VITAMINAS e Minerais, por que tomar?

VITAMINAS e Minerais, por que tomar?

VITAMINAS e Minerais, por que tomar?

Em 1920 foram descobertas as aminas, essenciais para a vida, que o organismo não consegue produzir, sendo indispensáveis obtê-las através dos alimentos. Portanto, aminas vitais, daí a origem do termo vitaminas.

À medida que elas iam sendo descobertas, foram classificadas de acordo com as letras do alfabeto. Assim surgiram as vitaminas A, B, C, D…etc. As vitaminas foram divididas em dois grupos: lipossolúveis e hidrossolúveis.

As lipossolúveis, são solúveis em gorduras e são resistentes ao cozimento, exemplos: (vitaminas A,D,E e K) As  hidrossolúveis, são solúveis em água e não resistem ao cozimento (complexo B e vit. C).

Nosso corpo usa as vitaminas para produzir substâncias que têm uma participação vital em muitas das reações químicas de nossas células, reações essas essenciais ao perfeito funcionamento do organismo.

Hoje, já se conhece a estrutura química de todas as vitaminas essenciais, e quando se consome a versão natural ou sintética de uma vitamina, o princípio ativo é idêntico.A forma de se obter uma alimentação rica em vitaminas, é seguir uma dieta balanceada com frutas, legumes e verduras.

MINERAIS

Os elementos  químicos em forma inorgânica são classificados como minerais. Estes  nutrientes participam de uma série de processos bioquímicos e fisiológicos necessários à manutenção da saúde.

Os minerais são agrupados em duas categorias, superior a 100 mg e inferior a 100 mg diários. Entre  os minerais estão: o cálcio, o ferro, o iodo, o cobre, o magnésio,o manganês, o enxofre,o  zinco, entre outros.

Normalmente, as mesmas quantidades de vitaminas estão presentes nos alimentos  do mundo todo, o que não acontece com os  minerais, devido as diferentes condições geológicas, escassez  do solo em certas regiões e ricos em outras, influencia fortemente na qualidade das vitaminas.

Portanto , algumas deficiências de minerais podem ser evitadas através de uma alimentação balanceada ou através de suplementos alimentares como Bio mac. Indícios obtidos em estudos recentes, de que a suplementação com minerais podem ajudar a prevenir várias formas de doenças, como  por exemplo  o câncer.

IMPORTANTE! Para receitar a suplementação com doses de  vitaminas ou minerais um médico ou um nutricionista deve ser sempre consultado.

FÓSFORO

• Faz parte da estrutura dos ossos, dentes e das membranas celulares;• Participa da produção e do armazenamento de energia, na transmissão de informações biológicas, na contração do coração e no funcionamento dos rins;

• Aumenta a capacidade de concentração mental e estimula o crescimento celular;

• Em atletas, aumenta a resistência e combate à fadiga.COBRE.

• Auxilia o ferro no transporte de oxigênio do organismo;

• Participa na formação do colágeno e da elastina;

• Participa da formação da noradrenalina, um dos principais transmissores dos impulsos nervosos;

• Participa no combate aos radicais livres;

• Estimula o sistema de defesa do organismo.ZINCO.

• É considerado o principal protetor do sistema de defesa do organismo;

• Previne a degeneração muscular e a alteração ocular que causa cegueira no idoso;

• Importante no paladar, no odor e na visão;

• Aumenta a potência sexual masculina, melhorando também a qualidade dos espermatozóides;

• Participa na formação da insulina, sendo importante para  portadores de diabetes;

• Parece ter um efeito antiinflamatório

• Ajuda no processo de cicatrização de ferimentos ;

• Protege o fígado contra  o efeito prejudicial de produtos químicos.

BORO

• É importante para a prevenção e tratamento da osteoporose na menopausa;

• Auxilia o desenvolvimento da musculatura;

• Parece ser útil na artrite. CROMO.

• Importante para evitar a intolerância à glicose;

• Ajuda no controle de hipertensão arterial;

• Parece ter efeito protetor cardiovascular.

MANGANÊS

• Potente eliminador de radicais livres;

• Ajuda a produzir neurotransmissores e pode também  participar da síntese do colesterol e da síntese das substâncias que compõem as articulações.

SELÊNIO.

• Combate  à catarata, distrofia muscular, depressão, necrose de fígado, infertilidade, doenças cardíacas e câncer;

FUNÇÕES VITAMINAS E MINERAIS:VITAMINAS:

VIT. A / BETA-CAROTENO (RETINOL).

• Importante inibidor de radical livre;

• Estimula a imunidade;

• Benefício para a visão.

VIT. B1 (TIAMINA).

• Influência o metabolismo dos carboidratos, gorduras e proteínas (usado no café marita);

• Estimula o sistema nervosa central (SNC);

• Combate alguns dos sintomas do alcoolismo;

• Reverte a intoxicação pelo chumbo no organismo.

VIT. B2 (RIBOFLAVINA).

• Favorece o crescimento na adolescência;

• Estimula o (SNC);

• Protege contra o câncer de esôfago;

• Protege contra a anemia, pois aumenta a absorção de ferro no sistema digestivo.

VIT. B3 (NIACINA)

• Reduz o colesterol e triglicérides e aumenta o HDL;

• Reduz o risco de morte em cardiopatas;

• Atua na eliminação de toxinas.

VIT. B6 (PIRIDOXINA).

• Necessária para o funcionamento de mais de 60 enzimas;

• Participa do processo de multiplicação celular;

• Participa da formação das hemácias e células;

• Combate a  Tensão Pré-Menstrual (TPM);

• Ajuda a controla o diabetes;

• Inibe a formação de catarata;

• Combate vômitos e tonturas da gravidez;

• Indicada em idosos, alcoólatras, doentes de câncer e AIDS;

• Útil na síndrome do “Túnel do Carpo” (dor e formigamento nas mãos)

VIT. B9 (ÁCIDO FÓLICO).

• Combate a anemia;

• Auxilia síntese do DNA;

• Protege contra o câncer de pulmão;

• Benéfico no tratamento de arterosclerose.

VIT. B12

• Ativa o metabolismo;

• Suplementação obrigatória nas dietas vegetarianas e macrobióticas;

• Alivia distúrbios neuro-psíquicos como: perda de memória, fraqueza, diminuição de reflexos, desorientação entre outros;

• protege contra toxinas e câncer do pulmão.

VIT. C (ÁCIDO ASCÓRBICO).

• Manutenção do colágeno, que dá forma e suporte às estruturas do nosso corpo;

• Atua no metabolismo do ácido fólico e do triptofano;

• Estimula a supra-renal e o sistema imune;


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